Sobre prevención del abuso de alcohol y drogas en la empresaEstudiantes de Ingeniería en Alimentos participan en jornada educativa
Invitados por el director de la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad de La Serena, ing. Francisco Yagnam, los estudiantes de esa carrera participaron de una jornada educativa en la que se abordó el tema “Rol del ingeniero en la prevención del abuso de alcohol y drogas en la empresa”.La actividad tuvo como objetivo capacitar a los futuros ingenieros para integrarse al campo laboral, reconociendo en el consumo abusivo de alcohol y uso de drogas una conducta de riesgo que compromete: el desarrollo personal y profesional, la calidad de vida de los trabajadores y sus grupos familiares, y la productividad de las empresas.Esta jornada se realizó en conjunto con la Unidad de Prevención de Abuso de Alcohol y Uso de Drogas de la DGAE, y la relatora fue la enfermera Ana Gallardo.En la presentación se revisaron aspectos legales, realidad del consumo en Chile en general y en el ámbito laboral en particular y las consecuencias asociadas, incluyendo costos. Se destacó la importancia del trabajo preventivo y la necesidad que las empresas cuenten con políticas claras al respecto, considerando que en el área de alimentos se trabaja en mercados con regulaciones estrictas, para responder tanto al mercado nacional como al internacional. La encuesta de opinión aplicada al final de la jornada indicó que los estudiantes estiman que es totalmente pertinente el abordaje de este tema en la Universidad, que contribuye a la formación personal y profesional.Cabe destacar que en la actividad participaron también académicos del Departamento de Ing. en Alimentos.
Fuente: http://www.userena.cl/ulsnoticias/articulo.html?id=3974
No hay comentarios:
Publicar un comentario